Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Instagram

В «Крымском мосту» прокомментировали новые санкции США

Строительство Крымского моста
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости
Продолжение: Минтранс отреагировал на санкции против заказчика Крымского моста

Новый пакет санкций США, направленный против «дочек» «Газпрома» и других компаний, занимающихся строительством Крымского моста, не повлияет на работы по его возведению. Об этом в четверг, 1 сентября, «Ленте.ру» сообщили в информационном центре «Крымский мост».

Отмечается, что подрядчик обладает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации проекта.

Ранее 1 сентября Минфин США внес в санкционный список ряд российских компаний, в том числе «СГМ-Мост» — дочернюю структуру «Стройгазмонтажа», занимающуюся строительством моста через Керченский пролив. Помимо этого, ограничения введены в отношении компании «Мостотрест», также участвующей в возведении Крымского моста, и федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"».

После этого «Мостотрест» перенес на неопределенный срок размещение бондов на 10 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России и соединить Крымский полуостров с материковой частью автомобильной и железной дорогами. Стоимость государственного контракта на проектирование и строительство этого сооружения составляет 227,9 миллиарда рублей. Владельцем «Стройгазмонтажа», генподрядчика возведения объекта, является Аркадий Ротенберг.

Санкции в отношении РФ и ряда российских компаний со стороны Европейского союза, США и ряда других стран введены в связи с конфликтом на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России в 2014 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме