Абу Мухаммад Аль-Аднани

ВКС России уничтожили одного из лидеров «Исламского государства»

В результате налета российских ВКС в сирийской провинции Алеппо уничтожены 40 боевиков «Исламского государства» (ИГ). В их числе полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, считавшийся вторым лицом в запрещенной в РФ террористической группировке. Об этом в среду, 31 августа, «Интерфаксу» сообщили в Министерстве обороны России.

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — рассказали в военном ведомстве, уточнив, что уничтоженный боевик известен как официальный представитель ИГ по работе со СМИ.

В Минобороны также заявили, что 30 августа российским бомбардировщиком Су-34 был нанесен удар по боевикам в районе Мааратат-Умм-Хауш.

Ранее 30 августа о гибели Аль-Аднани сообщило агентство Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

Известно, что Аль-Аднани было 39 лет, он родился в городе Бинниш на севере Сирии, за его голову Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов. Он прославился прежде всего как официальный представитель ИГ, призвавший мусульман по всему миру убивать неверных, где бы они их ни встретили.

Также он возглавлял спецслужбу ИГ под названием «Эмни», многоуровневую структуру, которая совмещает функции полиции и разведки и отвечает за экспорт терроризма.

Продолжение:
В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности