Вводная картинка

Фигурант дела о хищении полумиллиарда рублей в Росгранице сбежал от суда

Силовые структуры

Следствие объявило в федеральный розыск Олега Сенкевича, проходящего по уголовному делу о хищении 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство государственной границы РФ. Об этом в среду, 31 августа, сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова, передает РИА Новости.

«Сенкевич не являлся на предварительные слушания в суд. Дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено», — сказала представитель суда. По ее словам, во время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде и дважды проигнорировал вызовы в суд.

По версии следствия, бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрий Безделов в 2009-2013 годах вместе с руководителем дирекции агентства по строительству и эксплуатации объектов Олегом Сенкевичем и начальником одного из управлений этого же ведомства Данилой Вавиловым похитили из бюджета более 490 миллионов рублей.

Речь идет о средствах, выделенных, в частности, на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией. Деньги оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого являлся отец Безделова.

Глава Росграницы подал в отставку в октябре 2013 года. Решение о его увольнении принял премьер-министр Дмитрий Медведев по результатам проверки деятельности ведомства и материалам правоохранительных органов.

В апреле 2014 года Безделов был объявлен в международный розыск. В октябре того же года его задержали в римском отеле Palladium Palace. 5 апреля 2016 итальянские власти передали его российским правоохранителям.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа