Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Свердловской области из спецучилища сбежали десятки малолетних преступников

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ
Продолжение: На Урале поймали большую часть сбежавших из спецучилища малолетних преступников

От 20 до 30 воспитанников сбежали из Рефтинского спецучреждения закрытого типа для учащихся с девиантным (общественно опасным) поведением в Свердловской области. Об этом в среду, 31 августа, «Интерфаксу» рассказала заместитель руководителя пресс-службы регионального главка МВД Нина Пелевина.

По ее словам, массовый побег был совершен 31 августа. «Сегодня вечером на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили шум, конфликт, и подбили на уход еще ряд своих товарищей», — сообщила она. Пелевина добавила, что подростки выпрыгнули из окон и разбежались в разные стороны. Точное число сбежавших уточняется. Вместе с тем, подчеркнула представитель пресс-службы, бунта в училище не было, материального ущерба ему не нанесено.

Собеседница информагентства добавила, что по тревоге поднята полиция города Асбест, ведется розыск подростков.

По словам Пелевиной, в Рефтинском спецучилище находятся «несовершеннолетние, совершившие преступления, правонарушения, которые по ряду причин не могут быть помещены в воспитательные колонии». Она уточнила, что данное учебное заведение подведомственно Министерству образования, поэтому охраны, как в местах заключения, там нет.

30 мая в Костромской области из специального закрытого учебно-воспитательного учреждения, где содержатся дети с девиантным поведением, сбежали 17 человек. В региональном СКР сообщали, что в отношении сбежавших не совершались преступные действия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики