Евгений Боровик

Кандидат в Госдуму похвастался погашенной судимостью

Россия

Кандидат в депутаты Госдумы Евгений Боровик, баллотирующийся в Свердловской области, сделал основным акцентом своей предвыборной кампании заявление о погашенной судимости за торговлю наркотиками. Об этом пишет интернет-издание «Блокнот».

Боровик баллотируется от КПРФ по одномандатному округу в городе Березовский. Его плакат со словами «Не верьте слухам! Моя судимость (статья 228 УК РФ — "сбыт наркотиков") погашена!» привлек внимание интернет-пользователей 30 августа.

Мнения разделились. Одни хвалили кандидата за честность, другие интересовались, почему партия сделала ставку на кандидата с такой неоднозначной биографией.

Издание отмечает, что Боровик — далеко не единственный в регионе кандидат с криминальным прошлым. В парламенты всех уровней в Свердловской области выдвинулись более 60 судимых граждан. Самыми распространенными статьями оказались «Причинение смерти по неосторожности», «Грабеж», «Вымогательство», «Угроза убийством», «Производство и сбыт наркотиков». Один из выдвиженцев, как сообщается, имеет судимость еще по советскому УК за кражу общественного имущества в особо крупных размерах.

КПРФ оказалась наиболее «криминализированной» партией: среди ее кандидатов на Урале шестеро судимых.

Продолжение:
Уральский кандидат в депутаты опроверг информацию о судимости

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа