Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

«Антонов» отказался обсуждать продажу «Мрии» до возвращения делегации из КНР

Ан-225 «Мрия»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»
Продолжение: «Антонов» заявил о развертывании совместного производства «Мрии» в Китае

Госпредприятие «Антонов» отказалось комментировать информацию о продаже прав на самолет Ан-225 «Мрия» Китаю до возвращения украинской делегации с переговоров в Пекине. Об этом агентству УНИАН сказали в пресс-службе компании.

Как заявили в «Антонове», дополнительную информацию по итогам переговоров сообщат в ближайшее время.

В среду, 31 августа, китайский телеканал CCTV сообщил, что днем ранее «Антонов» и компания China Airspace подписали соглашение о передаче технической документации и всех прав на самолет Ан-225 «Мрия».

Ан-225 «Мрия» («Мечта») — сверхтяжелый военно-транспортный самолет. Является самым большим самолетом в мире, оснащен шестью двигателями Д-18Т, разработанными в Запорожском машиностроительном КБ «Прогресс». Взлетная масса — 640 тонн, масса полезной нагрузки — 250 тонн. Машина была создана в 1980-е годы в КБ Антонова, первый полет совершила в декабре 1988 года. «Мрия» существенно унифицирована с другим сверхтяжелым транспортным самолетом Антонова — Ан-124 «Руслан».

Единственный летный экземпляр Ан-225 эксплуатируется компанией «Авиалинии Антонова». Второй самолет, строившийся параллельно, не был достроен и находится на хранении в стадии готовности от 60 до 80 процентов (по разным данным).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики