Вводная картника

В Швейцарии возобновлены поиски пилота пропавшего истребителя

Мир
Продолжение:
В Швейцарии обнаружены обломки пропавшего истребителя

В Швейцарии возобновлены поиски пропавшего 28 августа этого года истребителя-бомбардировщика F/A-18 «Хорнет». Об этом во вторник, 30 августа, сообщает Le Matin.

В поисково-спасательной операции принимают участие три вертолета и 19 альпинистов. Зона поиска находится на высоте три тысячи метров.

Самолет ВВС Швейцарии F/A-18 вылетел с авиабазы Мейринген (кантон Берн) 28 августа в 16:01 местного времени (15:01 мск) через 15 секунд после взлета аналогичной машины. Пилоты должны были отрабатывать элементы воздушного боя. Из-за сильной облачности у летчиков не было визуального контакта. Через четыре минуты связь с самолетом была потеряна.

Как пишет издание, боевая машина вне всякого сомнения разбилась. Остается неясной судьба пилота, который мог катапультироваться и выжить. Операция по его поиску была начата немедленно, но позже приостановлена из-за плохой погоды.

9 июня этого года сообщалось, что истребитель Northrop F-5 ВВС Швейцарии потерпел катастрофу в районе авиабазы Леуварден в Нидерландах. Самолет должен был принять участие в демонстрационном полете на авиашоу.

F/A-18 «Хорнет» — американский истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 70-х годах прошлого века. На сегодняшний день стоит на вооружении ВМС США, а также ряда европейских и азиатских стран.