Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

СМИ узнали о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа

Продолжение: СМИ сообщили о переходе главы МУРа на пост начальника полиции ВАО Москвы

Почти все сотрудники Московского уголовного розыска, кроме отдела по расследованию убийств, вслед за Главным следственным управлением столичного ГУ МВД России выведены за штат. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В настоящее время, как уточнил источник, реформирование происходит в 4-й оперативно-разыскной части, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й ОРЧ, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

По его данным, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

Источник рассказал, что за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем, по его словам, «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».

Ранее источник сообщил, что в МУРе на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-разыскная часть, которая будет бороться с мошенничеством. В пресс-службе столичной полиции тогда это объяснили повышением эффективности работы уголовного розыска.

До этого уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики