Названа самая популярная у российских туристов страна Юго-Восточной Азии

Путешествия

Фото: Mikel Bilbao Gorostiaga / ZUMA / Globallookpress.com

Наиболее востребованным у российских путешественников направлением в Юго-Восточной Азии по итогам шести месяцев 2016 года стал Таиланд. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

За полгода тайские курорты посетили 551,2 тысячи отдыхающих. Это на 18,2 процента больше, чем в первое полугодие 2015 года.

На втором месте по популярности оказался Вьетнам. В республике за шесть месяцев побывали 204,3 тысячи туристов. Прирост составил 21 процент.

Другие страны региона следуют с большим отрывом: на курорты Индонезии, замыкающей тройку рейтинга, отправились чуть более 37 тысяч человек (плюс 18,5 процента в сравнении с 2015 годом). Турпоток из России в Сингапур, находящийся на четвертом месте, практически не изменился, составив в этом году 35,4 тысячи человек. Камбоджу за январь-июнь 2016 года посетили 27 210 россиян — на 13,5 процента меньше, чем годом ранее.

Список эксперты АТОР составили, основываясь на информации зарубежных министерств по туризму.

По данным ассоциации на начало августа, Таиланд был лидером по популярности у российских туристов и по итогам первых пяти месяцев 2016 года. Вьетнам занимал третье место.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности