Снесенный дом

В Петербурге разрушилась признанная памятником дача сталинских времен

Россия

В Выборгском районе Петербурга обнаружили разрушенной деревянную дачу сталинских времен, признанную памятником регионального значения, сообщили в пятницу, 26 августа, ТАСС в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

«Зафиксирована полная утрата здания, в связи с чем пользователь объекта вызван на составление протокола», — сообщила агентству представитель комитета Ксения Черепанова. Собственнику здания — гуманитарному университету профсоюзов грозит до 20 миллионов рублей штрафа за уничтожение объекта культурного наследия (часть 1 статьи 7.14.1 КоАП РФ).

Состояние этой дачи уже вызывало претензии надзорных органов. В апреле Выборгский районный суд Петербурга присудил собственнику штрафу в 500 тысяч рублей из-за частичного обрушения кровли, утраты витражей на окнах, неблагоустроенности прилегающей территории.

Двухэтажный деревянный дачный дом при саде «Озерки» на перемычке между Верхним и Средним Суздальскими озерами построили в период между 1932 и 1946 годами. В качестве памятника регионального значения он стоял на учете в едином госреестре с июня 2016 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа