Арам Петросян

Суд арестовал взявшего заложников в столичном банке Петросяна

Силовые структуры

Пресненский суд столицы арестовал 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна, захватившего заложников 24 августа в столичном отделении Ситибанка. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Петросяна меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 октября», — огласила решение судья Тереза Жребец.

Защита настаивала на помещении Петросяна под домашний арест, учитывая что он не судим ранее, имеет престарелую мать, страдающую болезнью Альцгеймера. Сам подследственный заявил суду, что лишь хотел донести обществу свои проекты.

«Я не нарушал закон. Я пошел захватить банк с паспортом с открытым лицом. Я сам отпустил заложников», — цитирует «Интерфакс» Петросяна.

По данным агентства «Москва», после оглашения решения судьи об избрании меры пресечения, арестованный заявил, что объявляет сухую голодовку.

Ранее официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова сообщила, что подследственному предъявлено обвинение в захвате заложников (статья 206 УК РФ). Также она пояснила, что Петросян полностью признал вину во время допроса, но заявил, что не хотел никого убивать, а лишь пытался привлечь внимание к своей проблеме.

По словам Ивановой, в качестве первостепенного мотива совершения преступления следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.

Вечером 24 августа мужчина, вошедший в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице, пригрозил взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж, начиненный солью). Большей части находившихся в помещении людей удалось выбежать из здания, четыре человека были взяты в заложники. В конце концов Петросян всех отпустил и сдался силовикам. Свою вину он признал.

Известно, что четыре года назад у мужчины возникли проблемы с бизнесом, он залез в долги. С тех пор стал регулярно обращаться в органы власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности