Михаил Мамиашвили

Мамиашвили рассказал о мольбах украинского борца забрать его в Россию

Спорт

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк хотел сменить спортивное гражданство, но Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) отклонила его просьбу. Об этом в среду, 24 августа, заявил президент организации Михаил Мамиашвили, его слова приводит «Р-Спорт».

«Можно лить слезы, что у мальчика, который живет с мамой, русский разъяренный медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров», — заявил Мамиашвили.

Мамиашвили отметил, что поражение украинского борца пытались политизировать. «Я с уважением отношусь к Беленюку, но я знал, что Чакветадзе его должен победить, что он сильнее его. На данный момент наш спортсмен полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение», — подытожил Мамиашвили.

16 августа сообщалось, что украинец задумался о смене спортивного гражданства. Позднее сам спортсмен информацию опроверг, обвинив журналистов в искажении смысла его слов.

В финальной схватке в весовой категории до 85 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе со счетом 2:9.