Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Захвативший офис Ситибанка Петросян потребовал доступ на федеральные телеканалы

Продолжение: Освобождены все заложники из захваченного московского банка

Арам Петросян, угрожающий устроить взрыв в отделении Ситибанка в центре Москвы, потребовал, чтобы по федеральным телеканалам продемонстрировали ролик, посвященный созданной им организации. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«К переговорам с 55-летним Арамом Петросяном подключили его близкого друга. Петросян выдвигает требование о том, чтобы ролик, посвященный его организации "Агентство равных возможностей" (АРВ) продемонстрировали по всем федеральным телеканалам. Переговоры с захватчиком вступили в решающую стадию, в заложниках у Петросяна остается всего один человек», — рассказал собеседник издания.

Ранее стало известно о том, что Арам Петросян записал видеообращение к руководству страны перед тем, как захватить отделение Ситибанка в центре Москвы. Ролик опубликован в среду, 24 августа, на YouTube-канале «Заводной Лягушонок».

По словам мужчины, он решил пойти на «резонансное нарушение» Уголовного кодекса РФ, в частности, из-за нерешенной проблемы банкротства юридических и физических лиц. Он потребовал на государственном уровне признать болезнью понятие банкротства физлиц и юрлиц и создать новый институт, который бы занимался этими проблемами

Арам Петросян захватил здание Ситибанка на Большой Никитской улице примерно в 18:45 в среду, 24 августа. В помещении банка в этот момент находились трое сотрудников и один посетитель. Позже трое заложников были отпущены захватчиком.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме