Николай Меркушкин

Самарский губернатор пригрозил оставить невежливых рабочих без зарплаты

Бизнес

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы предприятия «АвтоВАЗагрегат». Об этом во вторник, 23 августа, сообщает «Новая газета».

Диалог между женщиной и главой региона произошел в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти. «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала работница.

В ответ на это Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне». «Те, которые вас подогревают, спросите у них», — посоветовал губернатор.

Меркушкин заявил, что «этих людей» «подогревал» американский посол, после чего их «месяц на весь мир показывали». При этом он отметил, что входит в положение людей, оставшихся без заработной платы. «Люди без зарплат. Мы понимаем», — сказал он.

Губернатор отметил, что собственников уже «заставили» выплатить 160 миллионов рублей долгов по зарплате, причем это было сделано «незаконно». По его словам, это чревато судебным преследованием. «Они могут и на меня в суд подать. На меня», — заключил Меркушкин.

В настоящий момент общий размер задолженности компаний «АвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегатТранс» и «ПошивАвтоВАЗагрегат» составляет 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.