Строительная площадка стадиона «Зенит-Арена»

В заксобрании Петербурга воспротивились трате соцсредств на «Зенит-Арену»

Россия
Продолжение:
Сенатор усомнился в готовности «Зенита» содержать новый стадион

В законодательном собрании Санкт-Петербурга раскритиковали идею выделения дополнительных средств на строительство стадиона «Зенит-Арена» путем уменьшения расходов на социальные нужды. Такую точку зрения высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Максим Резник.

По его словам, такое распределение средств не является оптимальным. Тем не менее Резник назвал правильным решением разрыв договора с предыдущим подрядчиком. «При разработке бюджета на этот год наша депутатская группа готовила свои предложения, где мы указывали возможные альтернативные источники сокращения расходов для получения дополнительных доходов. Но правительство идет по очень простому пути, используя формальный подход», — отмечает депутат.

Ранее 22 августа правительство Санкт-Петербурга утвердило перераспределение бюджетных средств на строительство стадиона «Зенит-Арены». Расходы на постройку школ будут уменьшены на 505 миллионов, учреждений дошкольного образования — на 313 миллионов рублей, здравоохранения — на 925 миллионов рублей.

17 августа решение о выделении дополнительных 2,6 миллиарда рублей на возведение стадиона было одобрено городским комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Его вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года. Объект должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го.

Предыстория:
Стадион «Зенита» достроят за счет средств на образование и здравоохранение