Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Минэнерго уточнило данные по отключениям из-за аварии на Рефтинской ГРЭС

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Предыстория:
На крупнейшей электростанции на Урале произошла авария

Минэнерго России опубликовало уточненные данные по отключенным потребителям в результате аварии на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Данная информация содержится на сайте ведомства.

Мощность отключения составила 1,17 тысячи мегаватт, что примерно втрое больше изначально озвученного показателя. При этом энергоснабжение части потребителей уже восстановлено.

Ранее 22 августа сообщалось, что на Рефтинской ГРЭС, являющейся одной из крупнейших в России тепловых электростанцией, произошла авария, из-за которой остановлена передача электроэнергии с предприятия. Без электричества, как отмечалось, остались потребители 342 мегаватт мощности.

Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. По данным на 17:05 мск восстановлено электроснабжение потребителей Новосибирской области, Алтайского и Забайкальского краев.

По данным Минэнерго, причиной ЧП стало разрушение конденсатора связи «Анна — Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием на электростанции.

Рефтинская ГРЭС (принадлежит «Энел Россия») — крупнейшая угольная тепловая электростанция в России. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20 миллиардов киловатт-часов. В апреле сообщалось, что «Энел» намерена продать активы в России, включая Рефтинскую ГРЭС. В самой компании планы по продаже активов в России опровергали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше