Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Жан-Пьер Шевенман

Соцсети высмеяли призвавшего мусульман не привлекать к себе внимания политика

Жан-Пьер Шевенман

Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com

СюжетТеракт в Париже

Пользователи социальных сетей ответили бывшему министру внутренних дел Франции Жан-Пьеру Шевенману, призвавшему мусульман не привлекать к себе внимание в связи с растущей в Европе исламофобией. Во время обсуждения работы Фонда ислама во Франции возглавляющий его чиновник отметил: «Сейчас очень сложный период, и мой совет — не привлекать внимания». О том, что мусульманам следует проявлять осмотрительность он также написал на своей странице в Twitter.

В ответ в соцсетях запустили хештег #MusulmanDiscret («Незаметный мусульманин»), под которым делятся советами, как скрыть приверженность исламу.

Пользователь под ником @yaseminrv предлагает мусульманам не привлекать лишнего внимания к намазу и объяснять окружающим, что они занимаются йогой в ближневосточном стиле.

«Нет-нет, я не ищу халяль, я просто по совместительству еще и вегетарианец», — предложил свой вариант @CheeseAndTuna.

«Не говорите, что не пьете алкоголь. Говорите, что вы за рулем», — пишет @GreatPicsou.

«Не говорите больше «я ношу буркини» [купальный костюм для мусульманок], говорите «я заядлый дайвер», — шутит @AudreyArnon.

Девушкам-мусульманкам также предложили пояснять окружающим, что они покрывают волосы на случай дождя, чтобы не повредить укладку.

В 2015-2016 годах во Франции была совершена серия терактов. В середине июля в Ницце грузовик на полной скорости выехал на многолюдную набережную. Жертвами атаки стали 85 человек. В ноябре 2015 года были совершены теракты в Париже и его пригородах, в результате погибли 130 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше