Билл Гейтс

Bloomberg оценило состояние Билла Гейтса в 0,5 процента ВВП США

Бизнес

Билл Гейтс

Фото: Nasser Berzane / Globallookpress.com

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса достигло рекордного уровня в 90 миллиардов долларов, что равняется примерно 0,5 процента ВВП США, сообщает Bloomberg.

Занимающий вторую строчку в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index основатель сети Zara Амансио Ортега оказался беднее на 13,5 миллиарда долларов, его капитал оценивается в 76,5 миллиарда долларов. На третьей строчке расположился американский инвестор Уоррен Баффет, сколотивший 66,9 миллиарда долларов.

В июльском рейтинге Bloomberg состояние Гейтса оценивалось в 89 миллиардов долларов. Он же занимает первую строчку богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Однако издание в марте 2016 года оценивало материальные возможности Гейтса скромнее — в 75 миллиардов долларов.

В декабре 2015 года консалтинговая компания Wealth-X назвала Билла Гейтса и его супругу Мелинду самой богатой парой в мире, оценив состояние их семьи в 85,7 миллиарда долларов. В феврале 2010-го Гейтс предложил всем миллиардерам передать половину состояния на благотворительность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности