Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Японские военные захотели вооружиться на рекордную сумму

Фото: Issei Kato / Reuters

Министерство обороны Японии запросило рекордный бюджет в 51 миллиард долларов на 2017 год. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает Reuters.

Увеличение военных расходов связано с возрастающей напряженностью в Южно-китайском море, а также в связи с военными приготовлениями Северной Кореи, рассказали источники, знакомые с подготовкой финансового документа.

Оборонный бюджет Японии растет уже пять лет подряд. Однако военный аналитик Такаси Каваками из токийского университета Такусёку, мнение которого приводит Reuters, считает, что этих ассигнований недостаточно, так как ситуация с обеспечением безопасности страны очень сложная.

Дополнительные средства в бюджете предполагается расходовать на модернизацию систем ПВО, разработку и создание беспилотных самолетов-разведчиков и истребителя в ближайшие годы. Кроме того, для ВВС страны планируется закупка американских самолетов-невидимок F-35.

В качестве перспективных оборонных разработок японские военные рассматривают создание боевых лазеров.

29 июля 2016 года сообщалось, что Япония намерена модернизировать систему ПВО страны из-за угроз со стороны КНДР. Планируется, что по результатам модернизации радиус японских противоракет увеличится до 30 километров и они смогут перехватывать северокорейские ракеты «Мусудан». По данным источника в Минобороны страны, базирующиеся в стране американские средства ПВО в ближайшее время также будут усовершенствованы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики