Лента добра
Мир

Олланд допустил возможность участия в президентских выборах в 2017 году

Франсуа Олланд
Фото: Cristiano Minichiello / Zumapress / Globallookpress.com

Президент Франции Франсуа Олланд не исключил участия в борьбе за пост главы государства в 2017 году. Об этом он рассказал журналистам, выпустившим на основании нескольких интервью с главой государства книгу «Признание: частные разговоры с президентом». Отрывки из нее публикует Metronews.fr.

«Я не буду выставлять свою кандидатуру, если не буду уверен в победе», — заявил Олланд. В тоже время, французский лидер отметил, что у него есть желание оставаться во главе государства, несмотря на большую ответственность и отсутствие личной жизни.

Олланд также сообщил, что в случае если потерпит неудачу в 2017 году, то завершит политическую карьеру.

17 августа телеканал BFMTV на своем сайте опубликовал данные, согласно которым более 50 французских политиков уже сейчас заявили о своем желании принять участие в президентских выборах.

Наиболее вероятным кандидатом от правых считается бывший глава государства Николя Саркози, несмотря на то, что официально о своих планах он не сообщал. От социалистов, которые сейчас находятся у власти, кроме действующего главы государства на высший пост страны может претендовать премьер-министр Мануэль Вальс. О своих президентских амбициях уже заявила лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Президентские выборы во Франции состоятся в апреле-мае 2017 года. Глава государства избирается на пятилетний срок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики