Арсен Аваков

МВД Украины пожаловалось на бедность населения

Бывший СССР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что рост преступности в стране связан с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также с доступностью оружия и бедностью населения. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает телеканал «112 Украина».

«Реальный рост есть за счет того, что широкий фронт свободного хождения с оружием, кроме того, война (то есть боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») наносит ущерб эмоциональному состоянию, и также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Так происходит в Британии и США, и у нас», — отметил глава МВД.

Аваков также подчеркнул, что органы внутренних дел «перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления». По словам министра, число совершаемых преступлений увеличилось на 30-40 процентов — Аваков не уточнил, за какое время и в сравнении с каким периодом.

В апреле руководство киевской полиции признало, что рост преступности в столице происходит с 2013 года, сообщал телеканал «112 Украина».

В июле заместитель начальника патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах объяснил рост преступности в городе влиянием России. При этом он отказался ответить, является ли причиной роста преступности идущая в стране реформа правоохранительных органов.

С 2015 года на Украине идет реформа МВД. Предполагается создание на базе министерства службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности