Вводная картника

СМИ рассказали о находящейся на 17-м месяце беременности китаянке

Из жизни

Издание People's Daily написало о жительнице китайской провинции Хунань, беременность которой длится 17 месяцев. Газета сообщила, что, таким образом, женщина стала рекордсменкой.

По словам Ван Ши (Wang Shi), она забеременела в феврале 2015 года. Женщина должна была родить в середине ноября 2015 года, однако с тех пор положение китаянки не изменилось.

«Медики говорят, что есть женщины, которые рожают после 13 месяцев, но ее [Ши] случай исключителен. Они не могут объяснить, почему так происходит», — сказал супруг китаянки. По оценке докторов, здоровью жительницы Хунань ничто не угрожает. Как отмечает портал «Дни.Ру», вес плода составляет 3,8 килограмма.

По информации издания Shanghaiist, врачи попросили Ши пройти ультразвуковое исследование, но она отказалась. Один из медиков, обследовавших китаянку, сообщил изданию, что, по его мнению, женщина находится на 38-й неделе. Доктора не располагают никакими доказательствами ее продолжительной беременности, кроме слов самой Ши.

В апреле стало известно, что 55-летняя жительница графства Линкольншир (Великобритания) стала самой пожилой матерью тройняшек в стране. Британка потратила 21 тысячу долларов на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и роды. Несмотря на опасения врачей, Шэрон Каттс удалось родить трех здоровых детей при помощи кесарева сечения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности