«Богатые русские дети» устроили езду на BMW X6 по московскому парку «Музеон»

Силовые структуры

В интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, как автомобиль едет по велодорожкам и пешеходным зонам московского парка «Музеон», заставляя пешеходов расступаться. Ролик опубликован в Instagram-аккаунте richrussiankids («Богатые русские дети») в среду, 17 августа.

Запись сопровождается подписью: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». При этом действия тех, кто записал ролик, подпадают под действия 2 части статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и наказываются административным штрафом в размере двух тысяч рублей.

Из хештегов к записи следует, что нарушители заехали в «Музеон» на внедорожнике BMW X6. Также видео сопровождается хештегом #untouchable — неприкасаемые. Кроме того, в описании есть ссылка на аккаунт автора ролика — пользователя outlaw.777. Из постов в его Instagram видно, что он регулярно нарушает ПДД (в том числе выезжает на разделительные полосы и полосы для движения общественного транспорта), а его подписи намекают на то, что он садится за руль в нетрезвом виде.

Rich Russian Kids — аккаунт в Instagram, который на момент написания заметки насчитывает около 400 тысяч подписчиков. Его авторы выкладывают снимки и видеозаписи из аккаунтов обеспеченных молодых россиян. На нем золотая молодежь регулярно демонстрирует дорогие автомобили, элитные часы, гаджеты и предметы роскоши.

В мае этого года большой общественный резонанс вызвала попытка шести экипажей ДПС остановить внедорожник Gelandewagen за нарушения ПДД. Автомобиль ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать. Хозяином машины является сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова — Руслан.

Продолжение:
Полиция заинтересовалась ездой BMW X6 по «Музеону»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа