Вводная картинка

Средняя зарплата федеральных чиновников выросла до 100 тысяч рублей

Финансы

Средняя заработная плата федеральных чиновников за первое полугодие выросла на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Она составила 99,9 тысячи рублей. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает Росстат.

При этом наибольшее увеличение зарплаты зафиксировано в органах законодательной власти — на 18,5 процента до 144,5 тысячи рублей, в судах и прокуратуре — на 4,8 процента до 111,2 тысячи рублей, в исполнительной — на 3,7 процента до 87,2 тысячи рублей.

В конце июня численность гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 38 тысяч человек, следует из материалов Росстата.

1 августа Росстат сообщил, что по итогам первого полугодия размер средней реальной зарплаты (с поправкой на инфляцию) в России не изменился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом в июне она выросла на 1,4 процента к июню прошлого года, за месяц — на 3,1 процента. Размер средней зарплаты составил 38 590 рублей.

Двумя днями ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа