Лента добра
Силовые структуры

После оскорбления полицейского у аэропорта Внуково возбудили дело

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении водителя автомобиля Mercedes, который оскорбил полицейского около столичного аэропорта Внуково. Об этом в среду, 17 августа, сообщается на сайте ведомства.

Дело расследуется по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). В сообщении СКР отмечается, что личность подозреваемого установлена и в ближайшее время он будет доставлен в территориальное подразделение ведомства для проверки на причастность к преступлению.

По версии следствия, 11 августа мужчина припарковал свой автомобиль на тротуаре в районе аэропорта Внуково. В связи с этим полицейский потребовал у нарушителя предъявить документы, но тот отказался, публично оскорбил стража порядка и уехал.

31 мая в отношении молодых людей, устроивших гонки с полицией на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. 22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить автомобиль за нарушения ПДД. Машина двигалась на высокой скорости, пересекая двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. Пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope, а затем бросили внедорожник и попытались сбежать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики