Лента добра
Легпром
Больше интересного — в нашем Telegram

Денис Мантуров пояснил задачи Российской системы качества

Денис Мантуров
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В России скоро появятся продукты питания, отмеченные «Знаком качества». Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в интервью «Комсомольской правде».

«Ключевой механизм повышения качества в условиях свободного рынка — информирование покупателей об объективных характеристиках той или иной продукции. Таким образом, у потребителей появляется выбор», — сообщил министр.

Он напомнил, что год назад по инициативе Минпромторга правительством была учреждена Российская система качества (Роскачество). Главная задача структуры — проведение потребительских испытаний товаров и информирование об их результатах. По итогам исследований присваивается «Знак качества», который наносится на упаковку. Первые такие товары легкой промышленности уже поступили в продажу, вскоре появятся и продукты питания, добавил Мантуров.

Министр также добавил, что ведомством был запущен проект по исследованию школьной формы по всей стране, его результаты появятся к началу учебного года. Аналогично проводятся исследования и других категорий продукции, каждую неделю появляются новые данные. Мантуров подчеркнул, что уже к 2020 году будут исследованы все товары из основной потребительской корзины.

11 августа сообщалось, что Роскачество провело исследование самых распространенных на российском рынке мужских трусов-боксеров. Несколькими днями ранее были опубликованы результаты проверки организацией отечественных лимонадов и трески.

30 июня Роскачество приступило к всероссийскому исследованию одежды для школьников. Сообщалось, что сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут около 200 образцов брюк и белых рубашек отечественного и иностранного производства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики