Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Немецкие СМИ сообщили о поддержке турецкими властями террористов

Фото: Zumapress / Globallookpress.com

Правительство Германии считает, что руководство Турции сознательно сотрудничает с террористическими группировками. Об этом говорится в секретном ответе кабинета министров ФРГ на парламентский запрос Левой партии, который оказался в распоряжении журналистов телеканала ARD.

По оценке правительства ФРГ, сотрудничество с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем Востоке «на протяжении нескольких лет является целенаправленной политикой турецкого правительства и активно поддерживается Эрдоганом».

«Многочисленные выражения солидарности и поддержки действий египетских "Братьев-мусульман", ХАМАС и различных групп вооруженной исламистов в Сирии со стороны правящей Партии справедливости и развития и президента Эрдогана подчеркивают их идейную близость», — утверждается в документе.

Таким образом, федеральное правительство впервые официально подтвердило прямую связь между турецким президентом и террористической организацией (ХАМАС с 2003 года отнесена Европейским союзом к террористическим организациям), утверждает телеканал.

ХАМАС — палестинское исламистское движение и политическая партия. В Израиле, Канаде, США и Японии оно признано террористической организацией. Запрещено в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло движения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше