У посольства Германии в Москве побывали противники карикатуры на паралимпийцев

Россия

Фото: rusvesna.su

Напротив посольства Германии в Москве во вторник, 16 августа, прошел пикет с призывом удалить карикатуру на российских паралимпийцев с сайта немецкого издания Deutsche Welle, сообщает ТАСС.

В акции приняли участие около 50 человек, в основном молодежь. Они требовали извинений от руководства издания перед российскими спортсменами.

«Мы требуем от немецкого издания немедленно удалить данную карикатуру, поскольку она оскорбляет не только чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов, но и всего олимпийского движения», — заявил на акции лидер «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов. По его мнению, Deutsche Welle важнее выполнить «чей-то политический заказ, чем соблюдать нормы морали и журналистской этики».

В свою очередь автор карикатуры Сергей Елкин объяснил радиостанции «Говорит Москва», что изображение было создано не для высмеивания, а в поддержку российских паралимпийцев. «Карикатура показывает, что когда наш паралимпиец удаляется от этих игр, то эти игры становятся неполными и неполноценными», — рассказал художник.

Рисунок Елкина под названием «Российским паралимпийцам указали на выход» появился на русскоязычном сайте Deutsche Welle 8 августа. На нем изображен колясочник с российским флажком, который уезжает от четырех олимпийских колец — пятое художник превратил в инвалидное кресло.

За день до этого сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Решение было принято после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором, в частности, говорилось о пропавших допинг-пробах российских паралимпийцев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности