Вводная картинка

В Киеве из банковской ячейки украли три килограмма золота и 210 тысяч долларов

Бывший СССР

В Киеве неизвестный вскрыл банковскую ячейку в одном из отделений и украл 210 тысяч долларов, 23 тысячи евро и более трех килограммов золота. Об этом в понедельник, 15 августа, информирует пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве.

«Во время осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли банковскую ячейку, ключ и два следа отпечатков пальцев рук. Изъятое отправили на проведение экспертизы», — говорится в сообщении.

14 июля в Киеве произошел похожий случай. По данным пресс-службы Национальной полиции Украины, из банковской ячейки одного из отделений пропало 7 миллионов гривен (около 280 тысяч долларов). «Происшествие произошло в полдень, когда в финансовое учреждение обратились клиенты с требованием выдать ценные вещи, которые хранились в этом заведении. Менеджер обнаружил открытыми несколько индивидуальных сейфов и исчезновение денег», — отметили сотрудники полиции.

10 июля глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что на Украине число краж выросло на треть, а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом уменьшилось вдвое, передавал «Корреспондент.net». «Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина — миграция оружия», — подчеркнула она.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа