Украинское СМИ призвало Евросоюз отказаться от безвизового режима с Киевом

Интернет и СМИ

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Украинское интернет-издание «Европейская правда» призвало Евросоюз отказать Киеву в безвизовом режиме. СМИ обвинило руководство Украины в фальсификации реформ. Статья, отражающая «общую позицию редакции», была опубликована на сайте издания в понедельник, 15 августа.

«Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация на Украине не изменится кардинально», — говорится в материале. Также сотрудники издания просят МВФ и ЕС заморозить выделение Киеву траншей макрофинансовой помощи в размере 3 миллиардов долларов и 1,2 миллиарда евро.

В конце материала редакция «Европейской правды» публикует свой «план эффективных действий власти». В частности, от президента Украины Петра Порошенко требуют «признать критичность ситуации с электронным декларированием и взять решение проблемы под личный контроль и ответственность».

Ранее в понедельник на Украине начала действовать система электронного декларирования активов чиновников, которая не получила сертификата Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) этой страны. Как отмечает РИА Новости, запуск системы стал одним из условий получения очередного транша МВФ и последним обязательством Киева для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности