Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы самые популярные у россиян направления отдыха на бархатный сезон

Пляж в Сочи
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Первое место по популярности у российских отдыхающих среди отечественных направлений на бархатный сезон занял город Сочи. Об этом говорится в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 15 августа.

Специалисты фирмы проанализировали итоги бронирований путевок на сентябрь и выяснили, что поездки на этот курорт запланировали почти 47 процентов клиентов оператора.

Второе место занял Крым (21 процент).

Замыкает тройку Урал (девять процентов). Эксперты «РоссТура» пояснили, что этот регион вошел в топ-3 из-за грядущего существенного снижения цен на путевки, которые в начале осени падают до 20 процентов.

Четвертое и пятое место занимают соответственно Казань и Санкт-Петербург.

В топ-5 зарубежных направлений попали (в порядке убывания) ОАЭ, Китай, Мальдивы, Италия и Чехия.

По данным сервиса бронирования и покупки авиабилетов Kupibilet.ru, поступившим в «Ленту.ру», самым популярным внутренним направлением на бархатный сезон 2015 года у россиян стал перелет по маршруту Москва — Сочи. На него пришлось 33,2 процента запросов на сайте. В топ-5 востребованных мест для отдыха также вошли (в порядке убывания) путешествия из столицы в Симферополь, Санкт-Петербург, Минеральные воды и Краснодар.

Лидером зарубежного рейтинга стали перелеты Москва — Барселона. Кроме того, россияне также интересовались отдыхом в Тель-Авиве, Анталье, Тивате (Черногория) и Кипре.

В начале июля компания по продаже железнодорожных и авиабилетов UFS сообщила, что самыми популярными внутренними направлениями на бархатный сезон стали Симферополь, Сочи и Анапа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики