Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Индийский студент создал костюм Железного человека за 750 долларов

Видео: AJ+ / Facebook

В сети появилось видео, в котором индийский студент-инженер Вимал Говинд Маникандан (Vimal Govind Manikandan) продемонстрировал пригодный для носки костюм Железного человека. Ролик был опубликован в Facebook на странице AJ+.

В видео, которое за пять дней набрало более трех миллионов просмотров, студент инженерного факультета представил разработанный им экзоскелет, надев который человек способен свободно передвигаться и поднимать около 150 килограммов. Маникандан надеется, что его костюм может быть полезен не только для поднятия тяжестей, но и для Вооруженных сил Индии.

По словам индийца, на разработку экзоскелета его вдохновили голливудские боевики, особенно художественные фильмы Marvel и «Аватар» Джеймса Кэмерона. Создание экзоскелета обошлось инженеру в 750 долларов.

Некоторые пользователи сети возмутились желанием студента отдать разработку в руки военным, другие же похвалили молодого индийца за изобретательность и подчеркнули, что Тони Старк (создатель костюма Железного человека из вселенной Marvel) гордился бы им.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше