Лента добра
Мир

В швейцарском поезде неизвестный с ножом ранил семерых

Фото: Salavarore Di Nolfi / AP
Продолжение: В результате нападения на поезд в Швейцарии погибли два человека

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, напал в субботу, 13 августа, на пассажиров поезда в Швейцарии, сообщает Mirror. Власти считают, что речь может идти об очередном теракте.

Полиция и спецслужбы оцепили поезд. Тем временем министр внутренних дел проводит срочное совещание.

По информации The Independent, в результате нападения, которое произошло на востоке страны, ранения получили семь человек. Как отмечается, злоумышленником является 27-летний швейцарец. В ходе атаки он разлил в вагоне горючую жидкость и поджег ее. Некоторые пассажиры получили ожоги.

8 августа в немецком городе Магдебург вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Сначала злоумышленник избил и ограбил подростка, а через некоторое время ранил 64-летнюю женщину. Она была госпитализирована, ее жизни ничего не угрожает. Впоследствии ранения получили еще как минимум три человека.

24 июля в городе Ройтлинген сириец с мачете набросился на прохожих и зарубил женщину, еще четверо получили ранения.

18 июля вооруженный ножом и топором беженец из Афганистана с криком «Аллах акбар!» атаковал пассажиров поезда неподалеку от города Вюрцбург в Германии. В результате ранения получили четыре человека, все они китайцы — члены одной семьи: отец, мать, их дочь и ее молодой человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики