Сергей Шойгу

Шойгу призвал демонстрировать владение оружием на соревнованиях вместо войны

Силовые структуры

Сергей Шойгу

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Демонстрировать владение оружием нужно на соревнованиях, а не на войне. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в субботу, 13 августа, министр обороны России Сергей Шойгу на церемонии закрытия Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино.

«Людям военным надо где-то показывать свое мастерство, надо показывать, чему они научились, как они владеют оружием. Для этого есть два места: одно из них, как вы понимаете, это война. Другое — это наши с вами Армейские международные игры. Именно поэтому я абсолютно убежден, что их география будет расти по территории и нашей планеты, и нашей профессии», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны поблагодарил участников соревнований за то, что они нашли время подготовиться и выставить «замечательные высокопрофессиональные экипажи».

Шойгу также напомнил, что количество команд в этом году оказалось в 2,5 раза больше, чем в прошлом. «Приехало около 3,5 тысяч специалистов разных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики — все те, кто так или иначе занимается военным делом, ратным делом», — отметил он, выразив надежду, что участники будут встречаться только на подобных соревнованиях.

Телеканал «360» отмечает, что по результатм соревнований сборная России победила в общем медальном зачете и всех основных конкурсах Армейских международных игр.

Вторые Армейские международные игры открылись 30 июля. В них участвовали команды из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности