Вводная картника

Россияне потеряли интерес к доллару

Финансы

Большая часть россиян (55 процентов) перестали следить за курсом доллара. Доля равнодушных к валютным колебаниям людей растет: в начале года она была равна 37 процентам. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в пятницу, 12 августа.

Регулярно за курсом доллара следит 13 процентов россиян. 32 процента респондентов ищут подобную информацию от случая к случаю.

В то же время доля граждан, имеющих накопления в рублях, достигла годового максимума и выросла до 60 процентов. 36 процентов опрошенных рассказали об отсутствии сбережений. 2 процента респондентов делают накопления в долларах, 1 процент — в евро, 1 процент — в иной валюте.

Опрос проводился в 130 населенных пунктах в 46 российских регионах. Выборка — 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

5 августа аналитики ВТБ 24 заявили, что курс доллара подошел к точке разворота, и в ближайшее время начнется его снижение как минимум до 55 рублей. Причиной укрепления рубля должен стать рост цен на нефть.

Днем ранее Bank of America Merrill Lynch сообщил, что курс рубля вскоре опустится до нижней точки и инвесторам стоит обратить внимание на российскую валюту, если они хотят выиграть в результате ее роста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности