Валентина Матвиенко

В Совфеде предложили принять закон о политической рекламе

Россия

Валентина Матвиенко

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости принять федеральный закон, регламентирующий политическую рекламу, а также деятельность партий между избирательными кампаниями. Об этом говорится в статье сенатора, опубликованной в пятницу, 12 августа, в «Парламентской газете».

«Остро ощущается потребность в принятии закона, регулирующего область политической рекламы, притом не только в период выборов, но и в целом, как составной части деятельности партий», — приводит издание слова сенатора.

Матвиенко считает, что резерв совершенствования политической системы страны еще не исчерпан.

По ее словам, уже сделан ряд важных шагов в этом направлении. В частности, восстановлены выборы по одномандатным округам, приняты законы, направленные на повышение прозрачности выборных кампаний и равенства стартовых возможностей ее участников, установлен единый порядок финансирования избирательных кампаний, процедуры оформления партийных списков, обеспечения доступности и открытости информации.

18 мая вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что партия намерена внести в избирательное законодательство поправку, запрещающую использовать в предвыборной агитации образы ныне покойных политических деятелей. Таким образом, он прокомментировал планы представителей КПРФ задействовать в агитации образ Сталина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности