В Пермском крае наладят производство высокотехнологичной спецодежды

Легпром

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Группа компаний «Чайковский текстиль» организует в Пермском крае импортозамещающее производство высокотехнологичных тканей со специальными защитными свойствами для пошива спецодежды. На реализацию проекта «Чайковский текстильный дом» (материнская компания группы) получил заем от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 297 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ФРП, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Компания будет производить огнезащитные, термостойкие, антистатические, кислотостойкие, экранирующие ткани. А также ткани с покрытиями, в том числе мембранными, биорепеллентными и антибактериальными отделками, ткани для защиты от нефти, масел, воды, щелочей и кислот.

Сообщается, что реализация проекта позволит частично заместить ткани для спецодежды иностранных производителей, снизив долю импорта с 58 процентов до 38 процентов.

По словам президента группы компаний «Чайковский текстиль» Евгения Титова, средства, полученные от ФРП, дают предприятию доступ к «длинным» и недорогим финансовым ресурсам, что позволит ускорить процесс модернизации производственных мощностей. «Благодаря реализации проекта мы сможем увеличить объемы производства и снизить себестоимость высокотехнологичных тканей для спецодежды для импортозамещения на крупнейших предприятиях России. Это будет способствовать снижению зависимости стратегически важных отраслей промышленности от зарубежных производителей, обеспечению качественными тканями и повышению уровня охраны труда на предприятиях», — отметил он.

Общая стоимость проекта составляет 603,4 миллиона рублей. Средства ФРП предоставлены на четыре года под 5 процентов годовых.

По состоянию на середину августа 2016 года Фонд развития промышленности софинансировал 73 проекта в 38 регионах России общей стоимостью 91,4 миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности