Роскачество изучило мужские трусы

Бизнес

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Роскачество провело исследование самых распространенных на российском рынке мужских трусов-боксеров, говорится в сообщении организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Испытания прошли 35 изделий под различными торговыми марками импортных и отечественных производителей.

Нижнее белье тестировали по двум десяткам показателей качества и безопасности, в том числе на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани удерживать и впитывать влагу, «дышать» и держать форму.

По итогам исследования мужского нижнего белья Роскачество пришло к выводу, что российский рынок мужского нижнего белья «безопасный и достаточно качественный». Однако в 13 товарах выявлены различные нарушения и несоответствия. В частности, в образцах торговых марок Batman и OPIUM был неверно указан состав ткани (завышено содержание хлопка).

Не соответствующими обязательным требованиям безопасности были признаны два товара — Aleksandr Dunaevskiy и MARK FORMELLE, в которых применяется краситель, неустойчивый к внешним воздействиям, что нарушает обязательные требования Технического регламента Таможенного союза.

В Роскачестве также отмечают, что массовой проблемой как импортных, так и отечественных изделий являются нарушения требований к маркировке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности