Вводная картинка

Камчатский моряк продал машину и квартиру ради снятия порчи

Россия

Житель Петропавловска-Камчатского заплатил 10 миллионов рублей за снятие порчи и лечение от бессонницы. Об этом в четверг, 11 августа, сообщается на сайте краевого управления МВД.

Для оплаты услуг экстрасенсов 56-летний старший механик Рыболовецкого колхоза имени Ленина продал квартиру и автомобиль и переехал жить на корабль. Друзья отобрали у моряка паспорт, чтобы он не взял кредиты.

10 августа мужчина обратился в полицию, поскольку решил, что лечение оказалось слишком продолжительным, а его стоимость — завышенной. Причиненный моральный вред он оценил в два миллиона рублей.

К услугам экстрасенсов моряк прибегал в течение нескольких лет. В 2013 году он посмотрел по телевизору программу про экстрасенсов и позвонил по указанному на экране номеру, поскольку считал, что его плохое самочувствие вызвано порчей. «Заявитель заплатил 25 тысяч рублей за "диагностику", а затем миллион рублей за "лечение", проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой», — отмечается в сообщении управления.

В апреле 2016 года мужчина вновь почувствовал недомогание и заплатил два миллиона рублей за четыре сеанса лечения у очередного экстрасенса. Позднее моряку позвонили и предложили «подзарядить амулет», а также провести ритуал общего улучшения здоровья. Он согласился и около месяца оплачивал ежедневные сеансы, переведя мошенникам семь миллионов рублей.

По факту произошедшего проводится проверка. Было установлено, что мужчине звонили с номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской областях, Республиках Коми и Дагестан.

В декабре 2015 года в Ижевске по подозрению в мошенничестве была задержана называющая себя ясновидящей 33-летняя местная жительница, которая под видом ритуала выманила у клиентки 170 тысяч рублей. Деньги потерпевшая вложила в пирожки и закопала на кладбище. Когда спустя несколько дней женщина не получила ожидаемый результат, она обратилась в полицию.