Вводная картинка

Власти Крыма оценили влияние предотвращенных диверсий на туристов

Путешествия

Сообщения о предотвращенных в Крыму терактах не спровоцировали массового оттока туристов с полуострова. Об этом рассказал вице-премьер региона Руслан Бальбек, курирующий сферу туризма, передает ТАСС в четверг, 11 августа.

По словам Бальбека, никакого намека на отток путешественников даже нет. «Все под контролем правоохранительных органов, нет повода для беспокойства. Это ощущают наши гости, это никак не повлияло на их отдых, включая отдых украинских туристов», — сообщил он.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что целью украинских диверсантов в Крыму было разрушение туристической отрасли.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о раскрытии агентурной сети Главного управления разведки министерства обороны Украины в Крыму. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. В следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков.

По данным Минкурортов Крыма, с начала года в регионе отдохнули более трех миллионов туристов, из них 550 тысяч — граждане Украины.