Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Источник назвал главную причину увольнения гендиректора НПО «Алмаз»

Фрегат «Адмирал Горшков»
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Основной причиной увольнения генерального директора НПО «Алмаз» Виталия Нескородова стал срыв сроков сдачи в эксплуатацию морского зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» и неудачный ход испытаний зенитных управляемых ракет 9М96, предназначенных для этого комплекса. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности.

Нескородов был отстранен от должности советом директоров предприятия «за систематическое невыполнение поручений руководства концерна, упущения в работе и утрату доверия». Решение опубликовано в среду, 10 августа, на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Срыв сроков сдачи нового морского ЗРК в эксплуатацию и неудачные испытания ракет для этого комплекса обсуждались на Едином дне приемки военной продукции 15 июля. «До настоящего времени не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350», — отметил начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил России Анатолий Гуляев, сообщив о срыве выполнения гособоронзаказа по данной программе.

По словам Гуляева, неготовность ЗРК непосредственно влияет на ввод в строй головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», в то время как на ноябрь 2016 года президентом России установлен предельный срок сдачи корабля.

Головной корабль проекта 22350 «Адмирал Горшков» был заложен в феврале 2006 года и спущен на воду в 2010-м. Фрегаты данного проекта предназначены для выполнения задач в дальней морской и океанской зонах. ЗРК «Полимент-Редут» является основной системой ПВО нового корабля, и с его неготовностью связывают регулярные переносы срока сдачи фрегата. Ракеты 9М96 также используются в варианте ЗРК «Редут», устанавливаемом на корветы семейства 20380 и ряде других систем, включая перспективную ЗРС средней дальности С-350 «Витязь».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме