Лента добра
Россия

Поклонская отреагировала на предотвращенные в Крыму диверсии

Наталья Поклонская
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Киев показывает свое истинное лицо, готовя диверсии в Крыму. Такое мнение выразила прокурор Республики Наталья Поклонская в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» в среду, 10 августа.

По ее словам, «украинские политики уже давно избрали для себя преступные методы для того, чтобы расшатать мир в российском Крыму, и такими действиями они показывают свое истинное лицо». «Они ведут реальную войну против собственных граждан на Донбассе — убивают женщин, детей и стариков. Не стоит удивляться тому, что эти люди хотят принести насилие и на мирную крымскую землю», — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что сейчас в Крыму отдыхает большое число украинцев, жители полуострова относятся к ним по-братски. «А властям Украины, по всей видимости, такое положение дел очень не нравится. Готовя такие диверсии, они не брезгуют тем, что могут погибнуть и граждане их страны», — подчеркнула она.

Поклонская пообещала сделать все возможное, чтобы Крым оставался спокойным и гостеприимным регионом России. Она также выразила соболезнования родственникам и сослуживцам погибших сотрудников силовых ведомств.

Ранее в среду Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила, что в ночь на 7 августа в Крыму было предотвращено совершение террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) министерства обороны Украины. В ходе задержания группы диверсантов — украинских и российских граждан, в том числе одного из организаторов предотвращенных атак, — погиб сотрудник ФСБ.

В следующую ночь подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться в Крым под прикрытием огня со своей территории. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал заявление ФСБ провокацией.

В настоящее время Поклонская находится в неоплачиваемом отпуске в связи с проведением предвыборной кампании в Госдуму. На этот период исполняющим обязанности прокурора стал ее первый заместитель Андрей Фомин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики