Вводная картника

Украина ответила на обвинения ФСБ

Бывший СССР
Продолжение:
Генштаб Украины отреагировал на сообщения о диверсантах в Крыму

Представитель украинской разведки отрицает попытку прорыва военных в Крым, сообщает в среду, 10 августа, Reuters.

«Это лживая информация», — заявил он агентству.

В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит также прокомментировал эти данные агентству «Интерфакс-Украина». «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать», — подчеркнул он.

Ранее в среду ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

В сообщении службы говорится, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания.

Предыстория:
ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым и перестрелке
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности