Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

От Deutsche Welle потребовали извинений за карикатуру на паралимпийцев из России

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Русскоязычная версия немецкого издания Deutsche Welle должна немедленно удалить карикатуру с российским паралимпийцем, заявил замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев («Единая Россия»). Об этом он сказал РИА Новости.

«Редакция обязательно должна принести извинения за оскорбление. Надеюсь, у корпорации и журналистов хватит мужества это сделать», — подчеркнул депутат, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР).

По мнению Терентьева, те, кто размещает такие карикатуры, хочет отвлечь ПКР от работы в правовом поле в связи с приостановлением членства в Международном паралимпийском комитете. «И партия, и спортивное сообщество, — все мы осуждаем этот поступок», — заключил он.

8 августа на русскоязычном сайте Deutsche Welle появилась карикатура Сергея Елкина. Заголовок публикации, в которой была размещена картинка — «Российским паралимпийцам указали на выход». На рисунке изображен колясочник с российским флажком, который уезжает от четырех олимпийских колец, при этом пятое художник превратил в инвалидное кресло спортсмена.

За день до этого сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Такое решение было принято после обнародования доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В представленном 18 июля документе, в частности, говорилось о 35 пропавших допинг-пробах российских паралимпийцев, а также утверждалось, что в России действует государственная программа по сокрытию допинга.

Продолжение:
Автор карикатуры на паралимпийцев не нашел в ней насмешки
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше