Автор карикатуры на паралимпийцев не нашел в ней насмешки

Интернет и СМИ

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В карикатуре на российских паралимпийцев, размещенной русскоязычной версией немецкого издания Deutsche Welle, нет никакой насмешки. Об этом заявил в среду, 10 августа, автор рисунка Сергей Елкин, пишет РИА Новости.

По его словам, «это не карикатура, а иллюстрация, в ней нет никакой насмешки». «Любой здравомыслящий человек, если он на нее посмотрит, не увидит там никакой насмешки», — добавил Елкин.

Ранее в среду замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что Deutsche Welle должно немедленно удалить изображение. «Редакция обязательно должна принести извинения за оскорбление», — подчеркнул депутат.

Рисунок Елкина под названием «Российским паралимпийцам указали на выход» появился на русскоязычном сайте издания 8 августа. На нем изображен колясочник с российским флажком, который уезжает от четырех олимпийских колец — пятое художник превратил в инвалидное кресло.

За день до этого сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Решение было принято после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором, в частности, говорилось о пропавших допинг-пробах российских паралимпийцев.

Предыстория:
От Deutsche Welle потребовали извинений за карикатуру на паралимпийцев из России
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности