Олег Сафонов

Ростуризм рассказал об усилении мер безопасности на курортах Крыма

Путешествия

Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о том, что ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности в связи с инцидентами на границе с Украиной. Об этом чиновник сообщил в среду, 10 августа, ТАСС.

Такое заявление Сафонов сделал после сообщения ФСБ о попытке прорыва на полуостров украинских военных. По его словам, в городах Крыма очень много полиции и сил специального назначения. «Уверен, что спецслужбы защитят наших граждан», — подчеркнул Сафонов.

Глава Ростуризма добавил, что сам в настоящее время находится в отпуске в Крыму. Он отметил, что на местных курортах «все спокойно, все замечательно, никаких эксцессов нет, люди отдыхают».

В среду, 10 августа, ФСБ сообщила о попытке прорыва подразделений украинского спецназа на территорию полуострова под прикрытием огня. Инцидент произошел в ночь на 8 августа, рассказали в спецслужбе.

Кроме того, российское силовое ведомство распространило информацию о предотвращении его сотрудниками терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением Минобороны Украины.