Вводная картинка

Крым обвинил Украину в попытках сорвать турсезон на полуострове

Путешествия

Киев использует любые попытки снизить поток отдыхающих с Украины в Крым. Об этом министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму», сообщает РИА Новости.

«Наши друзья из Украины делают все, чтобы данный поток снизить», — сказал чиновник. По его словам, главное, чтобы туристы, приезжающие из этой страны на полуостров, видели, что реальная ситуация в Крыму в корне отличается от того, что пишут киевские СМИ.

Стрельбицкий также сообщил, что рост числа организованных путешественников с Украины этим летом составил 138 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Министр рассказал, что в частной беседе туристы, которые приехали в регион впервые за последние два года, отмечают серьезный прогресс в развитии Крыма по многим вопросам.

В пятницу, 5 августа, вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек информировал, что в этом году на полуострове отдохнули 550 тысяч граждан Украины. Это на 100 тысяч больше, чем за весь 2015 год, подчеркнул он.

В июле руководитель таможни полуострова заявил, что для украинских туристов созданы комфортные условия для прохождения границы в Крыму.