Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Владимир Путин

Путин объявил о снятии ограничений с турецких строительных компаний

Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В ближайшее время будут сняты ограничения на привлечение турецких строительных компаний и граждан Турции для работы в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, передает РИА Новости.

При этом президент отметил, что по ряду проектов двустороннее сотрудничество в строительной сфере не прекращалось. В качестве примера Владимир Путин привел проект центрального участка автодороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге, который осуществлялся турецким генеральным подрядчиком и итальянской компанией.

В декабре 2015 года правительство России ввело экономические санкции против Турции. В частности, был запрещен ввоз ряда сельскохозяйственных товаров. Кроме того, санкции коснулись туризма: запрещены продажи путевок в Турцию, а также отменено чартерное авиасообщение с данной страной. Дополнительной мерой воздействия было выбрано введение специальных разрешений на работу в России для турецких строителей.

Причиной введения санкций послужила атака в ноябре 2015 года российского фронтового бомбардировщика Су-24 парой турецких истребителей F-16, в результате которой самолет был сбит. Он упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилот Су-24 погиб, штурмана удалось спасти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше