Вводная картинка

ЦБ опустил курс доллара ниже 65 рублей

Официальный курс евро, установленный Банком России на 10 августа, составляет 72,15 рубля. Он понижен на 40 копеек. Доллар при этом оценен в 64,78 рубля (минус 30 копеек). Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

На Московской бирже единая европейская валюта торгуется около отметки 71,65 рубля (плюс 2 копейки по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии), американская — 64,62 рубля (подорожала на 1 копейку). Нефть Brent стоит 45,49 доллара за баррель (плюс 0,07 процента). Все данные — на 13:50 мск.

8 августа опрошенные Bloomberg экономисты заявили, что лучший способ снять негативные последствия от укрепления рубля для российского бюджета — сокращение расходов и приватизация государственных активов. Как сообщает агентство, из других вариантов аналитики предложили снизить заложенную в бюджете цену на нефть или повысить налоги.

5 августа аналитики ВТБ 24 сообщили, что курс доллара подошел к точке разворота и в ближайшее время начнется его снижение как минимум до 55 рублей. Причиной укрепления рубля должен стать рост цен на нефть.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа