У Кадырова появилось трое конкурентов

Россия

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Избирательная комиссия Чечни зарегистрировала еще двух кандидатов на должность главы республики. Об этом сообщает в понедельник, 8 августа, РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского избиркома.

«Решением комиссии зарегистрированы Денильханов Султан Абуевич, выдвинутый чеченским отделением политической партии "Справедливая Россия" и Батаев Гаирсолт Карим-Султанович от отделения КПРФ», — отметил собеседник агентства.

Денильханов работает проректором «Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи» в Грозном. В 2008 году избирался в депутаты чеченского парламента, сейчас возглавляет республиканское отделение «Справедливой России». Батаев — председатель Общественной палаты республики.

5 августа республиканский избирком зарегистрировал кандидатом на должность главы региона представителя Партии роста Идриса Усманова. Он занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чечне.

30 июля Рамзан Кадыров подал документы для регистрации своей кандидатуры в республиканский избирком.

В начале июля врио главы республики объявил о том, что принял решение участвовать в избирательной кампании. При этом он обещал, что выборы в Чечне будут самыми честными и справедливыми в мире.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы республики закончились в марте. Тогда же президент Владимир Путин назначил Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни.

Выборы главы республики пройдут 18 сентября, в единый день голосования. Одновременно в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы и 39 региональных парламентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности